segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

As 10 Regras de Ouro da Harmonização

Dicas de harmonização de vinhos, enviadas pelo professor Renato Nozaki Sugahara:

1) Pratos salgados necessitam vinhos com elevada acidez natural.

2) Pratos de peixes carnudos combinam com tintos ligeiros.

3) Pratos gordurosos necessitam acidez ou taninos.

4) Pratos defumados brigam com vinhos “amadeirados”.

5) Aromas e sabores ricos e densos pedem vinhos similares.

6) Pratos muito temperados pedem vinhos refrescantes.

7) Carnes brancas aceitam brancos encorpados ou tintos leves.

8) Carnes vermelhas seguram tintos muito tânicos.

9) Combine sempre vinhos com os molhos, não o que está debaixo dos molhos.

10) Sobremesas com vinhos equivalentes em corpo e mais doces.

Um comentário:

Cristiano disse...

Erik,

tem um blogue do batera da banda que eu tocavaque aborda tal assunto. Ele harmoniza com cerveja. O endereço é http://beerarchitecture.wordpress.com/